Geschichte

Die Geschichte von M+M Frischpoulet begann ungewöhnlich ­– nämlich aus Langeweile. Zum Zeitvertreib schaffte Marcel Eggimann vor vielen Jahren die ersten Küken an, um sie zu mästen. Seine Mutter war allerdings wenig begeistert von der Idee, die Poulets in ihrer Gefriertruhe aufzubewahren. So fand Marcel einen anderen Weg, die Poulets «loszuwerden»: Er gestaltete die ersten Bestellscheine und brachte sie unter die Leute. Als die Nachfrage stieg und das Geschäft mit den Poulets interessant wurde, fehlte Marcel jedoch zusehends der Platz, um die Hühner artgerecht zu halten.

Da kam sein Bekannter Martin Locher ins Spiel, der einen Bauernhof mit viel ungenutztem Raum besitzt. Diesen stellte er Marcel für die Produktion zur Verfügung. So entwickelte sich eine gute Zusammenarbeit, weil auch Martin immer mehr Freude am Pouletverkauf gewann. Das zunächst kleine Produktsortiment wuchs und genauso die Zahl der Kunden.

Professionelle Produktion

Um professionell arbeiten und die Produktion steigern zu können, schafften Martin und Marcel Kühlräume, Vakuumier- und Auszeichnungsmaschinen sowie weitere Geräte an. Was noch fehlte, war ein Firmenname. Doch dieser lag nahe: Aus den beiden Vornamen wurde «M+M Frischpoulet».

Heuten gehören zahlreiche Restaurants und Hotels, aber auch viele Privatpersonen zu den Kunden von M+M Frischpoulet. Was immer gleich geblieben ist: Martin und Marcel sind nach wie vor mit ganzem Herzen bei der Sache und lieben es, ihre Kunden wie Könige zu behandeln.